ТЕЗИСЫ

она также не является исключением . Казахстанский народ имеет многовековую историю , является обладателем культурных ценностей , вошедших в сокровищницу мировой цивилизации . По количеству и разнообразию культурных достопримечательностей на сегодняшний день , Казахстан не уступает многим государствам Средиземноморья и Ближнего Востока . И стоит отметить , что современное состояние историко-культурного наследия Казахстана характеризуется предпринимаемым государством комплексом мер по сохранению и защите культурных ценностей , многовековых традиций , реставрацией мавзолеев , старинных мечетей , выявлением архивных документов , имеющих историческое значение в культурном наследии народов Казахстана .

Мы должны защищать и отстаивать нашу культуру несмотря на военные конфликты .

приезжают туристы и паломники со всего мира, чтобы насладиться несравненным шедевром средневековой архитектуры .

«Не было бы счастья да несчастье помогло», гласит народная мудрость. Война — это беда, горе, слезы. Однако в условиях Казахстана она дала мощный толчок внутренним культурным ценностям . а именно художественной культуре, в республику прибыла по эвакуации научно-художественная элита мирового уровня . Словом, интеллигенция и культура Казахстана достойно выдержали весь трагизм войны.

укрепил в сознании и сердцах воинов чувство самосохранения, человеколюбия, солидарности и справедливости, стал прочным фундаментом многих достижений послевоенного Казахстана.

За годы войны наука Казахстана, не только многое сделало для фронта, обеспечив победу своими научными изысканиями, а так же значительно продвинулась вперёд.

Говоря о постсоветском периоде , следует в первую очередь отметить факт о вступление Республики Казахстан в ЮНЕСКО в мае 1992 года , которое придало качественно новый импульс развитию гуманитарного сотрудничества на всех уровнях, способствовало расширению разнообразных культурных обменов.

декларация позволила наметить пути совершенствования национального законодательства, подготовки специалистов, обеспечения свободного потока информации.

значатся 5 наименований (на 2017 год), это составляет 0,5 % от общего числа (1052 на 2016 год). 3 объекта включены в список по культурным критериям, причём один из них признан шедевром человеческого гения (критерий i) и 2 объекта включены по природным критериям. Кроме этого, по состоянию на 2017 год, 13 объектов на территории Казахстана находятся в числе кандидатов на включение в список всемирного наследия[1]. Республика Казахстан ратифицировала Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия 29 апреля 1994 года[2]. Первые объекты, находящиеся на территории Казахстана были занесены в список в 2003 году на 27-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исходя из всего выше сказанного, стоит подчеркнуть, что по сей день Казахстан успешно справлялась с различными проблемами в области сохранения своих культурных ценностей, оперативно восстанавливая разрушенные объекты, сохраняя их первоначальный вид, что говорит об эффективности существующей политики в сфере культуры. И, следовательно, остается только надеяться, что Казахстан продолжит развитие этого направления и сохранит все те замечательные культурные ценности, существующие на сегодняшний день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *