Помгоите, , с задачами, трачу последние пкт Буду ооочень благодарна 1)Междугородный рейсовый автобус ехал до пункта назначения 15 ч со скоростью 75 км/ч Обратный путь он проехал со скоростью 45 км/ч Вычислите время обратного пути 2)В марте рабочие отремонтировали 25% дороги, в апреле — 35% Сколько километров дороги было отремонтировано в апреле, если в марте был закончен ремонт 15 км дороги

Помгоите, , с задачами, трачу последние пкт Буду ооочень благодарна
1)Междугородный рейсовый автобус ехал до пункта назначения 15 ч со скоростью 75 км/ч Обратный путь он проехал со скоростью 45 км/ч Вычислите время обратного пути
2)В марте рабочие отремонтировали 25% дороги, в апреле — 35% Сколько километров дороги было отремонтировано в апреле, если в марте был закончен ремонт 15 км дороги

  • 1)15*75=1125 км весь путь

    2)1125:45=25 ч на обратный путь

    ======================================

    1)15:25=0,6 км составляет 1%

    2)35*0,6=21 км отремонтировали в апреле

  • 1)15*75=1125км

    1125/45=25ч

    2)15/0,25=60км

    60*0,35=21км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *