открытый урок по математике в 4 классе Повторение пройденного. Что узнали. Чему научили

 

средняя общеобразовательная школа № 7

Калининский район

 

Открытый урок по математике

на тему

 

4 класс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовила

Уманцева Наталья Александровна

учитель начальных классов

СОШ № 7

Калининский район

 

 

онура, 2014

 

05.12.2014 г.

 

ла, решать сложные уравнения; работать в паре, работать самостоятельно, проверять выполненное задание по эталону.

: карточки по уровню, мяч, презентация «Математическое путешествие», сувенирчики; ответы на листочках, схема «Рефлексия», правила – таблицы «Разряды».

: учебник по математике, печатная тетрадь, рабочая тетрадь, черновик, дневник, канцелярские принадлежности.

ХОД УРОКА

1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ.

а) создание положительно-эмоционального настроя.

— Здравствуйте, ребята!

Повернитесь к соседу справа, улыбнитесь.

Повернитесь к соседу слева, улыбнитесь.

А теперь с хорошим настроением начнём наш урок.

урок математики

Всё ль лежит у вас на месте?

Ученики, у которых все на парте, присаживаются)

2. ОБЪЯВЛЕНИЕ ТЕМЫ УРОКА И ЦЕЛЕЙ УРОКА.

69)

Найдите главную запись и сформулируйте тему урока

Чтение темы.

.

Как вы думаете, это новая тема урока или закрепление тех тем, которые мы уже изучили?

этой страничке и определите, какие темы мы повторим?

числа, решать примеры в 2-3 действия, деление в столбик с остатком, уравнения, задачи).

повторять ранее изученный материал. Путешествуя, не забывайте о правилах поведения. А ещё важно следить за своей осанкой. Писать в тетрадях нужно аккуратно, разборчиво и красиво.

УСТНЫЙ СЧЁТ.

Ребята, а кто из вас был на море? Какие моря находятся на территории Краснодарского края?

МОРЮ ЧИСЕЛ УСТНОГО СЧЁТА.

таблица умножения (с мячом)

69)

какое правило применяли (умножение чисел на 10,100)

 

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО МАТЕРИАЛА. РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ.

открываем тетради.

Записываем число, классная работа. Тема. Повторение.

009

кие действия с многозначными числами.

69 № 3 (по 1 примеру с комментированием у доски)

Задание: расставить порядок действия, рассписать решение по действиям

600-(80-25)=545

80-25= 55

600-55=545

2)=980

2=8 5) 1000-20=980

4)=1

4= 72

172-72=100

100:100=1

(3700+300-100):100=39

3700+30=4000

4000-100=3900

3900:100=39

ся нулями)

сложение многозначных чисел, сложение трех слагаемх одновременно.

тысяч и т.д.). Учитель вывешивает правило (схему)

5648

2794

7835

16277

37829

+ 62307

20591

120727

, Владимиров А, Усик Ж, Шулика К, Саранчук И.)

2 уровня

3 уровня

если ответ неверный, зачеркните его, отметьте на полях р-о (дома выполнить работу над ошибками)

1 уровень

2 уровень

14.306

115.790

17.690

651.348

408.259

 

«Для глаз», «Две руки» (в паре)

)

Какое правило мы должны помнить при делении с остатком?

(частное чисел не должно равняться и быть больше делителя, меньше)

248:6 652:9 546:3 876:7 835:4

 

 

 

Сложных Уравнений.

он записан на карточках

работы в паре.

Как называются числа при сложении? При вычитании?

 

х+320=80*7

х+320=560

х=560-320

х=240

240+320=80*7

х-180=240:3

х-180=80

х=80+180

х=260

260-180=240:3

400-х=275+25

400-х=300

х=400-300

х=100

400-100=275+25

300=300

Фронтальная проверка: ответы на листочке

х=100

 

Как мы оценим свою работу в паре:

нет ошибок

«4»- 1 ошибка

«3»- 2 ошибки

«см-2»- 3 и более

3? Есть ли пары, которые не справились? Какие будут рекомендации (от 5).

. Сейчас мы с вами сделаем небольшой привал и отдохнём. Физкультминутка.

«Береги осанку»

нам предстоит решить задачу №11

Рабочие отремонтировали 70 машин за две недели. На первой неделе они работали 6 дней, а во второй- 4 дня, ремонтируя во все дни машин поровну. Сколько машин они ремонтировали ежедневно?

Условие:

1 неделя- 6дн

2 неделя- 4 дня

Решение:

6+4=10дней-работали

70:10=7машин – за 1 день

Ответ: 7 машин за 1 день отремонтировали

 

4. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ.

ОВРАГУ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ.

л — р)о

№ 4 (2 столбик),

— на выбор учащихся решить задачу

 

)

Пришла пора подвести итог урока.

?

звали затруднения?

Что можете сказать о работе одноклассников?

Понравился ли вам урок?

Рефлексия (на доске)

— Я узнал…

— Было интересно…

— Особенно понравилось…

— Оказалось неожиданным…

— Вызвало затруднение…

— Было сложно…

 

СПАСИБО ЗА УРОК, РЕБЯТА.

Сувенирчики на память о хорошей работе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *